
Снова приветствую вас на страницах моего блога. Недавно я писала об электронных деньгах и популярных платежных системах. Сегодня хочу немного подробнее рассказать об электронной платёжной системе Яндекс.Деньги от русскоязычного интернет-портала Яндекс. Эта платежная система моментально стала популярной среди пользователей рунета. Работая по технологии Paycash, ЭПС хранила и передавала по открытым сетям конфиденциальную информацию.
Яндекс.Деньги - это не банк, пользователь получает цифровой аналог электронных денег, такого рода обезличенные обязательства оператора. Тем не менее, все средства имеют реальные банковские счета в таких банках Российской Федерации, как:
- ВТБ24;
- Альфа-банк;
- Сбербанк;
- КБ ОТКРЫТИЕ (РБР).
Простота и удобство в использовании ограничивается лишь тем, что эта платёжная система предназначена лишь для жителей РФ, оперирует российскими рублями и открыть счёт может лишь физическое лицо. Предприниматель, или юридическое лицо, счёт в Yandex.Деньги счёт открыть не имеет права.
Тем не менее предприниматели-владельцы интернет-магазинов могут подключить услугу этой ЭПС, подав заявку по одному из двух вариантов:
1. Центр приёма платежей. Открывается для владельцев интернет-магазинов, провайдеров, интернет-сервисов.
2. Продажа пин-кодов на Яндекс деньги. Рекомендуется для сотовых операторов, операторов IT-телефонии, хостинг-провайдеров.
Регистрироваться в Яндекс деньги просто и бесплатно. Но стоит учесть, что сама регистрация имеет несколько интерфейсов:
- WEB-интерфейс (Яндекс.Кошелек). Создание аккаунта на Яндекс почте и прикрепление кошелька к своему почтовому ящику - готово. При этом все расчёты онлайн будут проводиться в браузере.
- Интернет.Кошелек. Это специальная программа-дистрибутив, которая устанавливается на ПК. Совместима с ОСWindows ME/NT4/2000/XP/Vistа, требует памяти 4 МБ на жёстком диске.
На что обратить внимание при выборе интерфейса
Доставка счётов будет доступна лишь пользователям WEB-интерфейса, а при переустановке операционной системы на вашем компьютере, имея в наличии Интернет.Кошелёк, следует предварительно скопировать все файлы Интернет.Кошелька. После переустановки ОС установить резервную копию Интернет.Кошелька.
Указывать при регистрации лишь настоящие ФИО и данные паспорта. В противном случае, средств со счёта получить будет невозможно. Как и установить доступ к кошельку при забытом пароле или при попытке взлома.
Не менее важна идентификация личности в Яндекс деньги - это даёт больше возможности при обращении с деньгами внутри системы.
Вывод средств в Яндекс.Деньги можно осуществить через:
1. Банковские отделения.
2. Через посредника CONTACT, Юнистрим, ГОРОД.
3. Банковская карта "Открытие" (РБР).
4. Через другие системы ЭПС: RBK Money, MoneyMail и EasyPay.
При выводе денег берётся комиссия в размере 1-3% от общей суммы вывода.
Яндекс.Деньги гарантируют безопасность счетов каждому пользователю ЭПС.
Регистрация в этой платежной системе очень простая и состоит из нескольких шагов. Первое, что надо сделать зарегистрироваться на Яндекс, заполните все обязательные к заполнению поля, запомните введенный логин и пароль, а лучше - запишите.
Затем перейти на страницу Яндекс.Деньги и активировать кошелек, нажав на ссылку Активировать Кошелек, введите все данные, обратите особое внимание на Платёжный пароль, тоже запишите его, он понадобится для проведения платежей в системе. Сохраните введенные данные и получите номер своего кошелька Яндекс.Деньги. Вот и все, теперь Вы сможете пополнять кошелек, переводить средства на другие кошельки, оплачивать услуги и товары в Интернете.
![]() |
Бизнес в Интернете Профессионально! |